Gerstensuppe

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Gerste |
---|---|---|
1.5 | l | Bouillon, Gemüse |
0.5 | Stk | Lauch |
3 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Rüebli |
0.5 | Stk | Wirz |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Speckwürfel |
120 | ml | Rahm |
1 | EL | Schnittlauch |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gerste und Bouillon in eine grosse Schüssel geben. Dann die Gerste im Dampfgarer bei 100 °C (Dämpfen) in Auflage 2 im kalten Garraum für 10 Minuten garen lassen.
- Unterdessen die Kartoffeln, Rüebli, Zwiebel und Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Den frischen Lauch und Wirz waschen und genauso klein schneiden.
- Nun das vorbereitete Gemüse mit den Speckwürfeln nach den 10 Minuten Garzeit mit zur Gerste geben und bei derselben Temperatur für die restlichen 30 Minuten garen lassen.
- Zuletzt die fertige Gerstensuppe mit dem frischen Rahm verfeinern und mit Schnittlauch bestreuen.
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