Gerstensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Gerste |
|---|---|---|
| 1.5 | l | Bouillon, Gemüse |
| 0.5 | Stk | Lauch |
| 3 | Stk | Kartoffeln |
| 2 | Stk | Rüebli |
| 0.5 | Stk | Wirz |
| 0.5 | Stk | Knollensellerie |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 150 | g | Speckwürfel |
| 120 | ml | Rahm |
| 1 | EL | Schnittlauch |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gerste und Bouillon in eine grosse Schüssel geben. Dann die Gerste im Dampfgarer bei 100 °C (Dämpfen) in Auflage 2 im kalten Garraum für 10 Minuten garen lassen.
- Unterdessen die Kartoffeln, Rüebli, Zwiebel und Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Den frischen Lauch und Wirz waschen und genauso klein schneiden.
- Nun das vorbereitete Gemüse mit den Speckwürfeln nach den 10 Minuten Garzeit mit zur Gerste geben und bei derselben Temperatur für die restlichen 30 Minuten garen lassen.
- Zuletzt die fertige Gerstensuppe mit dem frischen Rahm verfeinern und mit Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare