Gerstensuppe vegetarisch
Bewertung: Ø 4,0 (1.667 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
320 | ml | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Hanfsticks geräuchert |
2 | Stg | Lauchstangen |
1 | Bund | Peterli glattblättrig |
100 | ml | Rahm |
90 | g | Rollgerste |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | Stk | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen und in Stücke schneiden - Zwiebel fein hacken. Lauch halbieren, waschen und in Rädli schneiden. Hanfsticks ebenfalls in Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rollgerste und das übrige Gemüse zufügen und unter stetem Rühren etwa 2 Minuten andünsten. Hanfstick-Stücke zufügen und nochmals kurz umrühren.
- Mit Bouillon ablöschen. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und die Suppe bei niedriger Temperatur 45 Minuten köcheln lassen - dabei gelegentlich umrühren. Falls notwendig, etwas Wasser nachgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren Suppe mit Rahm verfeinern, nicht mehr aufkochen - lediglich umrühren.
- Peterli waschen und trockentupfen, grob hacken. Suppe in die Teller geben und mit Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Hanfsticks geräuchert sind im Grossverteiler oder Reformhaus erhältlich.
User Kommentare