Gewürzmonde
Zutaten für 50 Stücke
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 125 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Msp | Zimtpulver |
| 1 | Msp | Kardamom-Pulver |
| 1 | Msp | Nelkenpulver |
| 1 | Msp | Muskat, gemahlen |
| 1 | Stk | Ei |
| 125 | g | Butter, weich |
| 100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 30 | g | Puderzucker zum Bestäuben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel Mehl und Backpulver sieben und danach Zucker, Gewürze, Ei, Butter und Haselnüsse beigeben - mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
- In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Den Teig nun 0.5 cm dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen. Daraus mit einem Ausstecher Halbmonde ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Guetzli darauf platzieren. Im Ofen für 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
- Lauwarm vorsichtig im Puderzucker wälzen.
Tipps zum Rezept
In einer Guetzlidose luftdicht verpackt lagern.
Statt einem Ausstecher kann man auch ein Glas nutzen - dieses immer übereinander stechen, sodass Halbkreise entstehen.
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