Gratinierte Blumenkohl-Schnitzel
Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
50 | g | Brotbrösmeli |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Käse, gerieben |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
500 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Schuss | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Wasser in einer Tasse verquirlen.
- Nun den Blumenkohl in Scheiben schneiden, das Grün dabei entfernen.
- Mehl, Eiermischung und Brotbrösmeli jeweils in einen Teller leeren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Die Blumenkohl-Schnitzel zuerst in Mehl, danach in den Eiern und anschliessend in den Brösli beidseitig wenden und panieren.
- Anschliessend im heissen Öl beidseitig goldgelb ausbacken. Aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit allen Blumenkohlscheiben so verfahren.
- Unterdessen den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun noch die Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen für 10 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein grüner Salat köstlich.
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