Gratinierte Blumenkohl-Schnitzel

Ein köstliches Rezept aus der vegetarischen Küche sind unsere gratinierten Blumenkohl-Schnitzel.


Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
50 g Brotbrösmehli
2 Stk Eier
100 g Käse, gerieben
50 g Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer
500 ml Sonnenblumenöl
1 Schuss Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Wasser in einer Tasse verquirlen.
  2. Nun den Blumenkohl in Scheiben schneiden, das Grün dabei entfernen.
  3. Mehl, Eiermischung und Brotbrösmehli jeweils in einen Teller leeren.
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  5. Die Blumenkohl-Schnitzel zuerst in Mehl, danach in den Eiern und anschliessend in den Brösli beidseitig wenden und panieren.
  6. Anschliessend im heissen Öl beidseitig goldgelb ausbacken. Aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit allen Blumenkohlscheiben so verfahren.
  7. Unterdessen den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. Nun noch die Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen für 10 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein grüner Salat köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE