Gries-Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier (frisch) |
|---|---|---|
| 100 | g | Hartweizengriess |
| 2 | Stk | Karotten |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stg | Lauch |
| 1 | Bl | Peterli |
| 1 | l | Rinder/Hühnerbouillon |
| 10 | Stg | Schnittlauch |
| 1 | Kn | Sellerie |
| 1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bouillon aufkochen und das klein gehackte Gemüse beigeben und kochen. Auf mittlerer Stufe, bis das Gemüse weich aber etwas bissfest ist.
- Danach die Kräuter und den Hartweizengriess beigeben, kochen lassen bis der Gries schwimmt und gut sichtbar ist. Ihr könnt auch noch etwas Pfeffer zugeben.
- Nun schlagt ihr noch die Eier in die Suppe und verrührt sie. Es muss noch etwa 10 minuten kochen.
Tipps zum Rezept
Mit Brot und Wienerli servieren.
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