Griliertes Teriyaki-Tofu
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Agavendicksaft |
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4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
8 | EL | Sojasauce |
230 | g | Tofu |
Zubereitung
- Zuerst die Sojasauce, Agavendicksaft, Öl und Limettensaft in einer Schüssel gründlich in einem kleinen Topf verrühren. Dann den frischen Ingwer und Knoblauch schälen, und mithilfe der Knoblauchpresse zur Sauce pressen. Anschliessend die Mischung erhitzen und für ca. 5 Minuten sämig einkochen lassen.
- Unterdessen den frischen Tofu in Scheiben schneiden. Dann die rote Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Nun die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in fingerbreite Stücke schneiden. Den Topf vom Herd nehmen, die vorbereiteten Zutaten unter die Sauce mischen und für mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
- Danach den marinierten Tofu und Zwiebeln in eine Aluschale geben und auf dem Rost für ca. 8 Minuten grillieren. Nun die Frühlingszwiebeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten weiter grillieren, bis alles schön gebräunt ist. Regelmässig wenden und mit der Marinade bepinseln. Anschliessend aut Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis oder einem grossen Salat.
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