Grillierte Schoggi-Äpfel
Bewertung: Ø 3,7 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
100 | ml | Apfelsaft |
3 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
200 | ml | Rahm |
100 | g | Schokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Die frischen Äpfel waschen und halbieren. Vorsichtig entkernen und mit der Schnittfläche nach unten in die Grillschale auf den Grill legen. Anschliessend für ca. 3 Minuten grillieren.
- Die Äpfel nun wenden, den Apfelsaft dazu giessen und weitere 5 Minuten grillieren. Die Schokoladentafel in Stücke brechen, gleichmässig auf die Äpfel legen und erneut für ca. 2 Minuten weitergrillieren lassen bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Unterdessen kann der Rahm mit dem Vanillezucker in eine Schüssel gegeben und mit dem Mixer schaumig geschlagen werden.
- Die Äpfel vor dem Servieren mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen und einen Klecks Vanillerahm mit auf den Teller geben.
User Kommentare