Grüne Erbsenpaste
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Bohnenkraut, gemahlen |
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170 | ml | Bouillon (Gemüse) |
120 | g | Erbsen, getrocknet |
1 | EL | Hefeflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Majoran, gemahlen |
1 | Prise | Petersilie, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Erbsenpaste die Erbsen am besten am Vortag in einem Topf mit Wasser einweichen lassen.
- Am nächsten Tag abtropfen lassen und die Erbsen in kochende Bouillon geben. Das Ganze aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 60 Minuten garen. Anschliessend abgiessen und dabei die Bouillon auffangen. Die Erbsen mit einem Stabmixer fein pürieren. Gegebenenfalls etwas Bouillon dazugeben, damit die Masse schön cremig wird.
- Den frischen Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Erbsen geben. Mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken, Majoran, Petersilie und Bohnenkraut abschmecken. Die Erbsenpaste kann umgehend serviert werden.
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