Grüne Lasagne

Das selbstgemachte, grüne Lasagnerezept mit Zucchetti und Blattspinat, dass ein super Gericht für Gäste ergibt und gesund ist.

130 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Blattspinat
50 g Butter
2 Stk Eier
3 Stk Frühlingszwiebeln
300 g Mehl
780 ml Milch
1 Prise Muskat
2 EL Olivenöl
100 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
80 g Schinken, gekocht
2 EL Thymian
1 Stk Tomate
1 TL Zitronenschale
750 g Zucchetti
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Anschliessend in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten blanchieren. Danach abgiessen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Mit 250 gr Mehl, Eiern und 1 TL Salz verkneten. Das Ganze für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen und das restliche Mehl darin unter Rühren goldgelb anbraten. Die Milch langsam unter Rühren einrühren. Die Sauce für ca. 10 Minuten einkochen lassen. Anschliessend 3 EL des geriebenen Parmesans unterrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Die Zucchetti waschen und klein schneiden. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Die feste Tomate mit kochendem Wasser übergiessen, häuten, den Strunk entfernen und klein würfeln. Den frischen Thymian waschen und trocken schütteln. Den saftigen Schinken in Streifen schneiden. Die Zucchetti in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Thymian einrühren und kurz mitbraten, dann die stückige Tomate untermischen. Das Ganze mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche gut durchkneten und zu Platten in der Grösse der Gratinform ausrollen und zuschneiden. Die Teigplatten werden danach in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten gegart. Anschliessend herausnehmen und kalt abschrecken.
  5. Die Zucchetti in die Sauce rühren. Die Gratinform mit etwas Öl ausstreichen und mit Nudelblätter auslegen. Die Béchamel dünn darauf verstreichen. Mit Schinken und geriebenem Käse bestreuen. Erneut Nudelnblatt, Sauce und Schinken einschichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind und mit der Nudelplatte abschliessen. Den restlichen Käse darüberstreuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Das Ganze im Backofen für ca. 180°C für ca. 45 Minuten backen. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.

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