Grüne Sauce nach Frankfurter Art
Die deutsche Kräutersauce die perfekt zu Salzkartoffeln passt oder auch als Aufstrich serviert werden kann. Das Saucenrezept, dass cremig schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 |
g |
Dill
|
3 |
Stk |
Eier
|
200 |
g |
Joghurt
|
40 |
g |
Kerbel
|
40 |
g |
Kresse
|
130 |
ml |
Öl
|
40 |
g |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
40 |
g |
Pimpernelle
|
1 |
Prise |
Salz
|
220 |
g |
Sauerrahm
|
40 |
g |
Schnittlauch
|
1 |
TL |
Senf
|
40 |
g |
Zitronenmelisse
|
2 |
EL |
Zitronensaft
|
1 |
Prise |
Zucker
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Ein Ei trennen und das Eigelb mit dem Senf verrühren. Mithilfe eines Schneebesens das Öl langsam unter ständigem Rühren eingiessen lassen bis die Creme cremig ist. Dann erst den frischen Joghurt und den Sauerrahm einrühren.
- Den Bund gemischte Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken. Die gehackten Zwiebeln mit den gehackten Kräutern unter die Mayonnaise, und gut mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die grüne Sauce in den Kühlschrank stellen für ca. 20 Minuten, damit das Ganze schön durchziehen kann und vor dem Servieren gekühlt ist.
- Die restlichen 2 Eier unterdessen für ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und grob hacken. Diese unter die gekühlte Sauce mischen und umgehend servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.
Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!
Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.
Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.
Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.
Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.
User Kommentare