Grüne Sauce nach Frankfurter Art

Die deutsche Kräutersauce die perfekt zu Salzkartoffeln passt oder auch als Aufstrich serviert werden kann. Das Saucenrezept, dass cremig schmeckt.

Grüne Sauce nach Frankfurter Art Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
1 TL Senf
130 ml Öl
220 g Sauerrahm
200 g Joghurt
1 Stk Zwiebel
40 g Petersilie
40 g Dill
40 g Schnittlauch
40 g Kerbel
40 g Kresse
40 g Zitronenmelisse
40 g Pimpernelle
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Ei trennen und das Eigelb mit dem Senf verrühren. Mithilfe eines Schneebesens das Öl langsam unter ständigem Rühren eingiessen lassen bis die Creme cremig ist. Dann erst den frischen Joghurt und den Sauerrahm einrühren.
  2. Den Bund gemischte Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken. Die gehackten Zwiebeln mit den gehackten Kräutern unter die Mayonnaise, und gut mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die grüne Sauce in den Kühlschrank stellen für ca. 20 Minuten, damit das Ganze schön durchziehen kann und vor dem Servieren gekühlt ist.
  3. Die restlichen 2 Eier unterdessen für ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und grob hacken. Diese unter die gekühlte Sauce mischen und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
43,26 g
Eiweiß
11,87 g
Kohlenhydrate
10,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE