Grüne Sauce nach Frankfurter Art

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
130 | ml | Öl |
220 | g | Sauerrahm |
200 | g | Joghurt |
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Petersilie |
40 | g | Dill |
40 | g | Schnittlauch |
40 | g | Kerbel |
40 | g | Kresse |
40 | g | Zitronenmelisse |
40 | g | Pimpernelle |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Ei trennen und das Eigelb mit dem Senf verrühren. Mithilfe eines Schneebesens das Öl langsam unter ständigem Rühren eingiessen lassen bis die Creme cremig ist. Dann erst den frischen Joghurt und den Sauerrahm einrühren.
- Den Bund gemischte Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken. Die gehackten Zwiebeln mit den gehackten Kräutern unter die Mayonnaise, und gut mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die grüne Sauce in den Kühlschrank stellen für ca. 20 Minuten, damit das Ganze schön durchziehen kann und vor dem Servieren gekühlt ist.
- Die restlichen 2 Eier unterdessen für ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und grob hacken. Diese unter die gekühlte Sauce mischen und umgehend servieren.
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