Grüne Shakshuka

Eine Shakshuka kann zum Zmittag, Brunch oder als Znacht genossen werden. Verfeinert mit Bärlauch lieben wir dieses Rezept besonders im Frühling.

Grüne Shakshuka

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Bärlauch, frisch
100 g Blattspinat
100 g Butterkäse, gerieben
3 Stk Eier
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
100 g Peterli, gehackt
120 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
70 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blattspinat von den Stielen entfernen. Eine Hand voll Blattspinat zur Seite geben - den Rest mit dem Peterli in einem Topf (gefüllt mit kochendem Salzwasser) 2 bis 3 Minuten blanchieren. Die Masse aus dem Topf nehmen und gut ausdrücken.
  2. Danach mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäss die Masse mit dem Rahm cremig pürieren und mit einer Prise Salz abschmecken.
  3. Nun Frühlingszwiebel und Bärlauch fein schneiden. Bärlauch beiseite stellen.
  4. Die Zwiebelstücke in einer Pfanne in etwas Öl kurz dünsten und aus der Pfanne nehmen.
  5. Jetzt die übrigen Spinatblätter mit den Bärlauchstücken und ein wenig Wasser in der Pfanne ebenfalls kurz dünsten, bis diese zusammenfallen - danach die pürierte Masse einrühren.
  6. Nun noch den geriebenen Käse einstreuen und das Ganze etwas stocken lassen - mit Kreuzkümmel würzen und gut verrühren.
  7. Jetzt mit einem Kochlöffel in die Pfanne 3 Mulden frei machen und die Eier darin jeweils einschlagen. Zudecken und für 5 Minuten ziehen lassen - dabei stockt das Eiweiss.
  8. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Der Bärlauch kann auch weg gelassen werden - dafür mehr Blattspinat verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Bärlauch-Schnecken

Feta-Bärlauch-Schnecken

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

Bärlauchquiche

Bärlauchquiche

Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE