Grüne Shakshuka

Eine Shakshuka kann zum Zmittag, Brunch oder als Znacht genossen werden. Verfeinert mit Bärlauch lieben wir dieses Rezept besonders im Frühling.

Grüne Shakshuka Foto OlegDoroshenko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (77 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Blattspinat
100 g Peterli, gehackt
100 g Bärlauch, frisch
2 Stk Frühlingszwiebeln
120 ml Rahm
70 ml Wasser
100 g Butterkäse, gerieben
3 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blattspinat von den Stielen entfernen. Eine Hand voll Blattspinat zur Seite geben - den Rest mit dem Peterli in einem Topf (gefüllt mit kochendem Salzwasser) 2 bis 3 Minuten blanchieren. Die Masse aus dem Topf nehmen und gut ausdrücken.
  2. Danach mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäss die Masse mit dem Rahm cremig pürieren und mit einer Prise Salz abschmecken.
  3. Nun Frühlingszwiebel und Bärlauch fein schneiden. Bärlauch beiseite stellen.
  4. Die Zwiebelstücke in einer Pfanne in etwas Öl kurz dünsten und aus der Pfanne nehmen.
  5. Jetzt die übrigen Spinatblätter mit den Bärlauchstücken und ein wenig Wasser in der Pfanne ebenfalls kurz dünsten, bis diese zusammenfallen - danach die pürierte Masse einrühren.
  6. Nun noch den geriebenen Käse einstreuen und das Ganze etwas stocken lassen - mit Kreuzkümmel würzen und gut verrühren.
  7. Jetzt mit einem Kochlöffel in die Pfanne 3 Mulden frei machen und die Eier darin jeweils einschlagen. Zudecken und für 5 Minuten ziehen lassen - dabei stockt das Eiweiss.
  8. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Der Bärlauch kann auch weg gelassen werden - dafür mehr Blattspinat verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
413
Fett
23,17 g
Eiweiß
34,63 g
Kohlenhydrate
16,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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