Gyros mit Quarksauce

Eine pfiffige Quarksauce mit Knoblauch und Dill macht diese Variation des griechischen Klassikers zum unvergesslichen Erlebnis für den Gaumen.

Gyros mit Quarksauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (434 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
3 TL Weissweinessig
3 zw frischer Oregano
5 EL Olivenöl
750 g Schweinsgeschnetzeltes
2 EL Gyros-Gewürz

Zutaten für die Sauce

1 Stk Salatgurke
3 Stk Knoblauchzehen
300 g Magerquark
200 g Nature Joghurt
2 EL Dill, fein geschnitten
0.5 TL Salz
2 Msp Pfeffer aus der Mühle

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce Gurke schälen, waschen und fein raspeln. Knoblauch fein hacken und mit Quark und Joghurt verrühren. Gurke und Dill dazugeben und unterrühren, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für das Gyros Zwiebeln schälen und zerkleinern, Oregano waschen und fein hacken. Zwiebeln mit Essig, Oregano und Salz würzen und 5 Minuten durchziehen lassen.
  3. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Gyros-Gewürz einreiben.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, bis es knusprig braun und gar ist.
  5. Gyros mit Sauce und Zwiebeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
457
Fett
17,52 g
Eiweiß
56,25 g
Kohlenhydrate
17,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL