Gyros mit Quarksauce

Eine pfiffige Quarksauce mit Knoblauch und Dill macht diese Variation des griechischen Klassikers zum unvergesslichen Erlebnis für den Gaumen.

Gyros mit Quarksauce

Bewertung: Ø 4,4 (394 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 zw frischer Oregano
2 EL Gyros-Gewürz
5 EL Olivenöl
750 g Schweinsgeschnetzeltes
3 TL Weissweinessig
2 Stk Zwiebeln

Zutaten für die Sauce

2 EL Dill, fein geschnitten
3 Stk Knoblauchzehen
300 g Magerquark
200 g Nature Joghurt
2 Msp Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Salatgurke
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Sauce Gurke schälen, waschen und fein raspeln. Knoblauch fein hacken und mit Quark und Joghurt verrühren. Gurke und Dill dazugeben und unterrühren, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für das Gyros Zwiebeln schälen und zerkleinern, Oregano waschen und fein hacken. Zwiebeln mit Essig, Oregano und Salz würzen und 5 Minuten durchziehen lassen.
  3. Das Fleisch in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Gyros-Gewürz einreiben.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, bis es knusprig braun und gar ist.
  5. Gyros mit Sauce und Zwiebeln anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL