Heidelbeerknödel
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe |
400 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
Zutaten für die Füllung: | ||
300 | g | Heidelbeeren |
50 | g | Magerquark |
2 | EL | Puderzucker |
Zubereitung
- Zuerst die Hefe in der warmen Milch auflösen, danach den Zucker zugeben und das Ganze aufgehen lassen. Anschliessend mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit dem Quark und dem Puderzucker gut vermischen und etwas pürieren, sodass die Masse gleichmässig wird. In den Kühlschrank geben, bis der Teig fertig ist.
- Nach der Gehzeit den Teig in 12 Knödel teilen. Jedes Stück auswallen und mit 1 EL der Heidelbeer-Quark-Masse belegen. Mit den Händen wieder zu einem Knödel formen.
- Die Heidelbeerknödel nun 10 Minuten in einem Topf mit Salzwasser köcheln lassen. Mit einer Kelle aus dem Wasser holen und auf einem Servierteller anrichten - die restliche Heidelbeerensauce zugeben.
User Kommentare
Hallo,Ich glaube 2000ml Milch sind ein bisschen viel oder?Ich habe 150 bis 200ml verwendet das reicht vollkommen aus.
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Guten Tag
Danke für den Tipp - dabei hat es sich um einen Tippfehler gehandelt. 200 ml Milch sind natürlich vollkommen ausreichend.
Viel Freude weiterhin beim Kochen mit unserer Rezepten.
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