Heilbutt in der Folie

Heilbutt ist ein köstlicher Speisefisch. Dieses Rezept für Heilbutt in der Folie wird Ihnen, mit Gemüse serviert, garantiert schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Heilbuttfilets
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 EL Sojaöl
1 EL Sesamöl, geröstet
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, frisch
250 g Sojasprossen
150 g Rüebli
150 g Kefen
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Heilbutt waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sojaöl und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten. Den Knoblauch schälen, pressen und zugeben.
  4. Den Ingwer schälen, fein würfeln und zugeben.
  5. Inzwischen die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Rüebli schälen, waschen und grob raspeln. Die Kefen putzen, waschen und in schräge, 2 cm lange Stücke schneiden.
  6. Das Gemüse in die Pfanne geben, die Sojasauce und den Sherry zugiessen. Alles kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
  7. Ein grosses Stück Alufolie auf einem Backblech ausbreiten. Das Gemüse und den Fisch auf die Folie setzen. Die Alufolie locker zuschlagen und die Nahtstellen fest zusammendrücken.
  8. Den Fisch im Backofen ca. 10-15 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
5,23 g
Eiweiß
1,53 g
Kohlenhydrate
4,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE