Herbstliche Äpfelringeli mit Vanilleglace
Bewertung: Ø 3,8 (61 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
1 | Schuss | Apfelsaft, naturtrüb |
50 | g | brauner Rohrzucker |
50 | g | Butter |
50 | g | Haselnüsse, gemahlene |
50 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Äpfel werden geschält und mit Hilfe von einem Apfelausstecher vom Gehäuse entfernt. Danach werden die Äpfel in 1 cm dicke Ringeli geschnitten und gleichmässig mit ein wenig Zitronensaft beträufelt.
- Die Ringeli werden in eine Gratinform gegeben und mit Apfelsaft übergossen.
- Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Butter, Zucker, Mehl, Nüsse und Zimt werden in einer passenden Schüssel zu einer Masse vermischt und auf die Äpfel in die Gratinform draufgegeben. Die Form wird in den Backofen gegeben und ca. 30 Minuten lange gebacken.
- Danach werden die Äpfel aus dem Ofen genommen und noch heiss auf 4 Tellern angerichtet. Anschliessend wird eine Kugel Vanilleglace darüber gegeben und serviert.
Tipps zum Rezept
Dazu passend empfehlen wir Ihnen eine heisse Schokolade zu trinken.
User Kommentare