Heringsauflauf mit Käse und Ei
Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
1 | Msp | BIO-Zitronenschale |
1 | TL | Butter |
250 | g | Cocktailtomaten |
4 | EL | Creme fraiche |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Gruyere |
4 | Stk | Heringfilets |
1 | Bund | Minze |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Thymian |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.
- Die Heringe waschen, trocken tupfen und innen und aussen salzen und pfeffern.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Käse reiben und mit Rahm, Eier, Zitronenabrieb, Hälfte der Kräuter und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden mit den Heringen auslegen. Den Rahm mit den Eiern zugiessen, mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Minuten backen.
- Zum Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.
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