Heringsauflauf mit Käse und Ei

Dieser Heringsauflauf mit Käse und Ei schmeckt nicht nur gut, er hat auch einen besonders hohen Eiweissgehalt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Cocktailtomaten
4 Stk Heringfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Peterli
1 Bund Minze
1 Bund Basilikum
1 Bund Thymian
100 g Gruyere
300 ml Rahm
3 Stk Eier
1 Msp BIO-Zitronenschale
4 EL Creme fraiche
1 Prise Muskat
1 TL Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.
  2. Die Heringe waschen, trocken tupfen und innen und aussen salzen und pfeffern.
  3. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  4. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Den Käse reiben und mit Rahm, Eier, Zitronenabrieb, Hälfte der Kräuter und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden mit den Heringen auslegen. Den Rahm mit den Eiern zugiessen, mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Minuten backen.
  7. Zum Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
19,34 g
Eiweiß
17,59 g
Kohlenhydrate
6,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL