Heringsauflauf mit Käse und Ei

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Cocktailtomaten |
---|---|---|
4 | Stk | Heringfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Peterli |
1 | Bund | Minze |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Thymian |
100 | g | Gruyere |
300 | ml | Rahm |
3 | Stk | Eier |
1 | Msp | BIO-Zitronenschale |
4 | EL | Creme fraiche |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Butter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.
- Die Heringe waschen, trocken tupfen und innen und aussen salzen und pfeffern.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Käse reiben und mit Rahm, Eier, Zitronenabrieb, Hälfte der Kräuter und Creme fraiche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Boden mit den Heringen auslegen. Den Rahm mit den Eiern zugiessen, mit Tomaten belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Minuten backen.
- Zum Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.
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