Himbeer-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Butter |
---|---|---|
350 | g | Himbeeren |
120 | g | Mascarpone |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Kokosflocken |
1 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und zwei kleine Auflaufformen mit der Butter einfetten.
- Himbeeren waschen, erlesen und auf die zwei Förmchen verteilen.
- In einer Schüssel Milch, Mascarpone, Eigelb sowie Vanilleextrakt, Kokosflocken und Puderzucker gut vermengen. Nun die Creme über die Himbeeren giessen und diese für 5-10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Lust und Laune können Sie den Auflauf auch mit anderen Früchten oder Beeren zubereiten.
User Kommentare