Himbeer-Mohn-Schnitte mit Joghurtcreme
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Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
3 | EL | Feinkristallzucker |
500 | g | Himbeeren, gefroren |
1 | Pk | Tortenguss, rot |
250 | ml | Wasser |
Zutaten für den Mohn-Rührteig: | ||
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Eier, Grösse M |
130 | g | Feinkristallzucker |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
4 | EL | Milch |
100 | g | Mohn, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
12 | Pk | Vanillinzucker |
Zutaten für die Joghurtcreme: | ||
70 | g | Feinkristallzucker |
1 | Bl | Gelatine, weiss |
250 | g | Magerquark |
250 | g | Naturjoghurt |
200 | g | Schlagrahm |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Nun die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Danach die Eier zugeben und auf höchster Stufe weiterschlagen. Mohn mit gemahlenen Mandeln und Backpulver danach unterheben und zusammen mit der Milch einrühren. In die Form streichen und 30 Minuten backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen und stürzen.
- Unterdessen in einer weiteren Schüssel Quark mit Joghurt und Zucker verrühren.
- Die Gelatineblätter nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und in einen kleinen Topf geben. 3-4 EL der Quarkcreme zugeben und unter Rühren erwärmen bis die Gelatine sich aufgelöst hat.
- Die noch warme Gelatine in die Quarkcreme rühren.
- Den Schlagrahm steif schlagen und ebenfalls unter die Quarkcreme heben.
- Den ausgekühlten Teigboden nun der Länge nach halbieren, sodass eine dünnere und eine dickere Schicht entsteht.
- Den dünneren der Böden wieder in die Form geben und die Quarkmasse darauf streichen. Mit dem zweiten Tortenboden abschliessen. Und den Kuchen für 30 Minuten kühlen, sodass die Masse fest wird.
- Nun die gefrorenen Beeren auf den gekühlten Kuchen verteilen.
- Tortengusspulver mit Zucker in einem kleinen Topf vermischen. Wasser zugeben und unter Rühren aufkochen.
- Den noch heissen Tortenguss über die Himbeeren giessen und den Kuchen nochmals 60 Minuten kühl stellen.
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