Honiglinsen

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Rüebli |
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3 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
3 | EL | Olivenöl |
250 | g | Linsen, braun |
140 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Balsamico |
2 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Rüebli schälen, putzen und klein würfeln. Die roten Zwiebeln schälen und in Halbmonde schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrocknete Chilischote zerbröseln.
- Die roten Zwiebeln, Rüebli, Knoblauch und Chili in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minutenbei mittlerer Hitze andünsten. Die Linsen anschliessend dazugeben und unter Rühren für einige Minuten mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und bei schwacher Hitze für ca. 40 Minnuten weich garen.
- Das Ganze mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend heiss servieren.
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