Indianersalat mit Kartoffeln

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Tomaten |
200 | g | Ananas |
2 | Stk | Bananen |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
0.5 | Stk | Salat (Kopfsalat) |
1 | Dose | Mais |
2 | EL | Essig |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für die Marinade
200 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
3 | TL | Senf |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gehäutete Tomaten würfelig schneiden. Gekochte Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Bananen in Scheiben und Ananas in kleine Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen und mit Zitronensaft übergießen.
- Für die Marinade Sauerrahm, Senf und Zitronensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken und über den Salat geben.
- Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf einer Platte anrichten. Salat am Rand verteilen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit abgetropften Mais vermischen und in der Mitte der Platte anrichten. Salat etwa 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
264
11,31 g
4,63 g
36,66 g
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