Ingwerkuchen

Das köstliche Kuchenrezept, dass mit würzigem Ingwer gespickt ist und besonders gut zu einer kühlen Kugel Vanilleglacé passt.

70 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Eier mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Danach das Öl und Orangensaft einrühren. Anschliessend das Kakao- und Ingwerpulver, den kandierten Ingwer und die Mandeln gründlich untermischen. Zum Abschluss das Mehl mit dem Backpulver zügig unterheben und zu einem glatten Teig kneten. Den fertige Teig gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Cakeform füllen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen den Zitronensaft mit dem Puderzucker zu einem flüssigen Guss verrühren. Danach den Guss gleichmässig über den Kuchen ziehen, trocknen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE