Ingwerkuchen
Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Ingwer, gemahlen |
120 | g | Ingwer, kandiert |
4 | EL | Kakaopulver |
220 | g | Mandeln, gemahlen |
300 | g | Mehl |
200 | ml | Öl |
220 | ml | Orangensaft |
220 | g | Puderzucker |
3 | EL | Zitronensaft |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Danach das Öl und Orangensaft einrühren. Anschliessend das Kakao- und Ingwerpulver, den kandierten Ingwer und die Mandeln gründlich untermischen. Zum Abschluss das Mehl mit dem Backpulver zügig unterheben und zu einem glatten Teig kneten. Den fertige Teig gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Cakeform füllen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 50 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen den Zitronensaft mit dem Puderzucker zu einem flüssigen Guss verrühren. Danach den Guss gleichmässig über den Kuchen ziehen, trocknen lassen und servieren.
User Kommentare