Italienische Minestrone
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Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Bohnen, weiss |
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300 | g | Erbsen |
1 | l | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Olivenöl |
40 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Stg | Stangensellerie |
100 | g | Suppen- oder Spaghettipasta |
1 | EL | Thymian |
300 | g | Tomaten |
1 | l | Wasser |
200 | g | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die italienische Minestrone zuerst die weissen Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser ca. 1 Stunde garen.
- Unterdessen die Ruebli schälen, rüsten und mit Zucchini, Zwiebeln, Lauch, und Stangensellerie klein würfeln.
- Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut von den Tomaten abziehen und das Tomatenfleisch würfeln.
- Danach die geschälten und klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit heissen Olivenöl andünsten. Nach und nach das restliche Gemüse hinzufügen und ca. 5 Minuten weiterdünsten.
- Nun die Bohnen und die Hälfte des Einweichwasser sowie der Gemüsebouillon mit dem Gemüse vermengen und alles zusammen mit den Gewürzen nochmals aufkochen.
- Ca. 15 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor dem Ende der Kochzeit, das Lorbeerblatt wieder entfernen und die Suppen- oder Spaghettinudeln hinzufügen.
- Die fertig gekochte Suppe mit Salz, Pfeffer und Basilikum abgeschmeckt servieren.
Tipps zum Rezept
Den Parmesan fein hobeln und zur Minestrone servieren.
Wer es ein wenig deftiger mag, kann auch noch in Würfeln geschnittenen Speck mit dem Gemüse andünsten.
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