Joghurt-Preiselbeer-Torte
Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
10 | Bl | Gelatine |
520 | g | Magerjoghurt |
60 | g | Mehl |
350 | g | Preiselbeeren, Dose |
100 | ml | Rahm |
150 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser und Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und unter die Eimischung rühren. Die Eiweisse anschliessend mit dem Mixer steif schlagen und langsam unter die Mischung heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmässig einfüllen. Das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
- Unterdessen den cremigen Joghurt mit Sauerrahm und Zitronensaft gründlich verrühren. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Mit 1 EL Zucker süssen. Die Gelatine wird nach Packungsanweisung in kaltem Wasser eingelegt und aufgeweicht. Danach ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren langsam auflösen. Danach in die Creme rühren.
- ¾ der Preiselbeeren auf dem Biskuitboden gleichmässig auslegen und mit der Creme bestreichen. Das Ganze für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte danach mit den restlichen Preiselbeeren verzieren und gekühlt servieren.
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