Johannisbeertorte
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
4 | Stk | Eigelb |
140 | g | Mehl |
2 | EL | Milch |
2 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
270 | g | Johannisbeeren, rot |
5 | EL | Mandelblättchen |
600 | ml | Rahm |
2 | Pk | Sahnesteif |
Zubereitung
- Für die Johannisbeertorte zuerst den Rührteig zubereiten. Dafür die frische Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und 4 Eigelb in einer grossen Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver und Milch gründlich unterrühren, und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig danach halbieren und die Hälften jeweils in 2 mit Butter eingefettete Springformen einpassen.
- Nun die Eiweiße mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und dabei 200 gr Zucker langsam einrieseln lassen. Nun den Eischnee halbieren und gleichmässig jeweils auf die Teigböden streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und die Böden im Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Anschliessend den frische Schlagrahm mit dem Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif mit dem Mixer zu Schlagrahm schlagen. Danach die gewaschenen Johannisbeeren locker darunter heben.
- Zum Abschluss den Tortenring und einen Teigboden stellen, mit der Rahmmischung, bis auf 3 Esslöffel, bestreichen und mit dem zweiten Boden belegen. Die Oberfläche der Torte mit dem restlichen Schlagrahm verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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