Kaffee-Brownies

Zutaten für 12 Portionen
8 | TL | Instant-Kaffeepulver |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
50 | g | Kakaopulver |
180 | g | Sultaninen |
120 | g | Butter |
80 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Kardamon |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kaffeepulver in einem kleinen Topf mit ca. 230 ml Wasser, Kakaopulver, Zucker und Sultaninen zum Kochen bringen und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Anschliessend gut abkühlen lassen.
- Die Butter mit dem Puder- und Vanillezucker gut verrühren. Dann die Eier, Salz , Nelkenpulver, Kardamon, Muskat und Zimt miteinrühren. Das Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, genauso wie die Kaffeemischung. Dann alles gründlich miteinander zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausstreichen und am Rand aus Alufolie einen Rand formen, damit der Teig nicht ausläuft. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 35 Minuten backen.
- Anschliessend aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, in Brownie-grosse Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare