Kalte Kartoffelsuppe
Bewertung: Ø 4,0 (89 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon, Gemüse |
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320 | g | Kartoffeln |
4 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Limette |
130 | ml | Milch |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Limetten abspülen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft vollständig auspressen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Bouillon nach Packungsanleitung aufkochen.
- Die Zwiebelwürfel können nun in einer mit etwas Öl beträufelte Bratpfanne angedünstet werden. Dann die Kartoffeln dazugeben und die Bouillon einrühren. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossen köcheln lassen. Anschliessend die Milch einrühren und die Lauchringe dazugeben.
- Mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Limettenschalen unterrühren und zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen bevor die kühlende Sommersuppe serviert werden kann.
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