Kalte Kartoffelsuppe

Erfrischende Kartoffelsuppe mit Limettensaft verfeinert. Das super Sommer-Rezept für ein abkühlendes, leichtes Mahl.

Kalte Kartoffelsuppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,3 (22 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Limetten abspülen und die Schale abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft vollständig auspressen. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Bouillon nach Packungsanleitung aufkochen.
  2. Die Zwiebelwürfel können nun in einer mit etwas Öl beträufelte Bratpfanne angedünstet werden. Dann die Kartoffeln dazugeben und die Bouillon einrühren. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossen köcheln lassen. Anschliessend die Milch einrühren und die Lauchringe dazugeben.
  3. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Limettenschalen unterrühren und zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen bevor die kühlende Sommersuppe serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE