Karibische Creme
Bewertung: Ø 4,0 (60 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
10 | g | Gelatine (gemahlen) |
280 | ml | Milch |
150 | g | Rahm |
100 | g | Schokolade Lindt Surfin |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | EL | Zimtpulver |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Trennen Sie zuerst die Eier. Geben Sie die Eigelbe in eine Schüssel und verrühren das Ganze vollständig mit dem Zucker.
- Erwärmen Sie die Milch unter ständigem rühren in einem Topf und giessen Sie mit in die Eigelbmasse. Hacken Sie die Schokolade klein und geben diese ebenfalls mit der Prise Zimt in die Masse. Erwärmen Sie den Topf erneut und lassen die Schokolade unter ständigem Rühren vollständig schmelzen. Anschliessend können Sie den Topf vom Herd nehmen.
- Geben Sie die Gelatine in 5 EL Wasser und lösen diese im Wasserbad unter Rühren auf. Nehmen Sie die Gelatine anschliessend vorsichtig aus dem Wasser und rühren Sie nach ca. 10 Minuten mit in die Schokoladenmasse die nun fester werden wird.
- Schlagen Sie den Rahm und den Eischnee mit dem Mixer in zwei separaten Schüsseln steif. Nun können Sie zuerst den Rahm vorsichtig unter die Schokoladencreme heben, und anschliessend den Eischnee.
- Füllen Sie die Creme in 4 Souflee-Förmchen und stellen Sie sie für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank bevor Sie sie vor dem Servieren auf einen Desserteller stürzen und mit Kakaopulver bestreuen.
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