Kartoffel-Broccoli-Gratin

Unser Rezept für ein Kartoffel-Broccoli-Gratin schmeckt der ganzen Familie. Probiert es aus!

Kartoffel-Broccoli-Gratin Foto Valentinjukov / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
600 g Broccoli
1 EL Gemüseboullionpulver
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
3 Stk Eier
300 ml Milch
150 g Käse, gerieben

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Kochtopf mit Salzwasser bedecken - 20 Minuten bissfest garen.
  2. Den Broccoli waschen und in Rösschen teilen, mit dem Gemüseboullionpulver und Salz in einem weiteren Kochtopf für 5 Minuten garen. Broccoli danach abgiessen.
  3. Danach die Kartoffeln abgiessen und alle in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
  4. Jetzt den Knoblauch schälen und pressen.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  6. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und den Knoblauch darüber verteilen. Danach 3/4 der Broccolistücke ebenfalls darauf verteilen und mit dem 3/4 des geriebenen Käses bestreuen.
  7. Jetzt den Rest der Kartoffelscheiben darauf verteilen und die übrig gebliebenen Broccolistücke ebenfalls.
  8. In einer Tasse die Milch mit den Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - die Eiermilch über das Gratin giessen und nochmals mit ein wenig Käse bestreuen.
  9. Im Ofen für 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
13,71 g
Eiweiß
29,43 g
Kohlenhydrate
46,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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