Kartoffel-Broccoli-Gratin
Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Broccoli |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Gemüseboullionpulver |
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
150 | g | Käse, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Kochtopf mit Salzwasser bedecken - 20 Minuten bissfest garen.
- Den Broccoli waschen und in Rösschen teilen, mit dem Gemüseboullionpulver und Salz in einem weiteren Kochtopf für 5 Minuten garen. Broccoli danach abgiessen.
- Danach die Kartoffeln abgiessen und alle in 3 mm dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt den Knoblauch schälen und pressen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
- Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten und den Knoblauch darüber verteilen. Danach 3/4 der Broccolistücke ebenfalls darauf verteilen und mit dem 3/4 des geriebenen Käses bestreuen.
- Jetzt den Rest der Kartoffelscheiben darauf verteilen und die übrig gebliebenen Broccolistücke ebenfalls.
- In einer Tasse die Milch mit den Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - die Eiermilch über das Gratin giessen und nochmals mit ein wenig Käse bestreuen.
- Im Ofen für 30 Minuten backen.
User Kommentare