Kartoffel-Poulet Suppe

Diese Cremige Kartoffel-Poulet Suppe mit Gemüse und Käse ist ein Rezept, welches an Ihrem Tisch bestimmt Anklang findet!

Kartoffel-Poulet Suppe
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

45 g Butter
1 TL getrockneter Thymian
2 Stk grosse Karotten
0.6 l Hühnerbouillon
20 g Mehl
0.4 l Milch
2 Stk mittelgrosse Kartoffeln
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
500 g Pouletgeschnetzeltes
2 Prise Salz
1 Stg Sellerie
300 g würziger Käse z.B. Emmentaler oder Parme
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden, den Sellerie würfeln und die Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls zu kleinen Stücken schneiden. Wichtig dabei ist, dass die Karotten, Kartoffeln und der Sellerie etwa auf die gleiche Grösse geschnitten werden, damit sie gleichmässig gekocht werden können.
  2. Die Butter vorsichtig in einer grossflächigen Pfanne schmelzen und den geschnittenen Sellerie und die Karotten dazugeben. Unter gelegentlichem Umrühren wird alles auf mittlerer Hitze für 2-3 Minuten angebraten. Den Thymian einstreuen und eine weitere Minute ziehen lassen.
  3. Dann das Mehl durch ein Sieb einstreuen, damit es keine Klumpen gibt und vorsichtig anbraten, bis das Mehl bräunlich wird. Sofort mit der Hühnerbouillon ablöschen und die Milch einrühren. Für 1-2 Minuten die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit verdickt und dann die Kartoffeln dazugeben.
  4. Das Ganze nochmals aufkochen und dann bei kleiner Hitze für 10-15 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Kartoffeln durchgekocht sind.
  5. Während die Suppe kocht, das Pouletgeschnetzelte gut anbraten und zur Seite stellen.
  6. Wenn die Kartoffeln gar sind, Poulet und den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist mehr Milch dazugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  7. Die Suppe in Schalen oder Suppenteller anrichten und mit Peterli garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE