Kartoffel-Poulet Suppe

Diese Cremige Kartoffel-Poulet Suppe mit Gemüse und Käse ist ein Rezept, welches an Ihrem Tisch bestimmt Anklang findet!

Kartoffel-Poulet Suppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

45 g Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk grosse Karotten
1 Stg Sellerie
1 TL getrockneter Thymian
20 g Mehl
0.6 l Hühnerbouillon
0.4 l Milch
2 Stk mittelgrosse Kartoffeln
500 g Pouletgeschnetzeltes
300 g würziger Käse z.B. Emmentaler oder Parme
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Peterli

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel klein schneiden, den Sellerie würfeln und die Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls zu kleinen Stücken schneiden. Wichtig dabei ist, dass die Karotten, Kartoffeln und der Sellerie etwa auf die gleiche Grösse geschnitten werden, damit sie gleichmässig gekocht werden können.
  2. Die Butter vorsichtig in einer grossflächigen Pfanne schmelzen und den geschnittenen Sellerie und die Karotten dazugeben. Unter gelegentlichem Umrühren wird alles auf mittlerer Hitze für 2-3 Minuten angebraten. Den Thymian einstreuen und eine weitere Minute ziehen lassen.
  3. Dann das Mehl durch ein Sieb einstreuen, damit es keine Klumpen gibt und vorsichtig anbraten, bis das Mehl bräunlich wird. Sofort mit der Hühnerbouillon ablöschen und die Milch einrühren. Für 1-2 Minuten die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sich die Flüssigkeit verdickt und dann die Kartoffeln dazugeben.
  4. Das Ganze nochmals aufkochen und dann bei kleiner Hitze für 10-15 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Kartoffeln durchgekocht sind.
  5. Während die Suppe kocht, das Pouletgeschnetzelte gut anbraten und zur Seite stellen.
  6. Wenn die Kartoffeln gar sind, Poulet und den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist mehr Milch dazugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  7. Die Suppe in Schalen oder Suppenteller anrichten und mit Peterli garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
573
Fett
23,71 g
Eiweiß
62,55 g
Kohlenhydrate
30,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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