Kartoffel-Rüebli-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
300 | g | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Peterli, gewaschen |
250 | g | Halbfettquark |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
120 | g | Käse, gerieben |
1 | TL | Salz |
0.25 | TL | Muskat, gerieben |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rüebli und Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Peterli fein hacken.
- Gemüse mit den Zwiebelstücken in eine mit Backpapier belegte Springform (ca. 24cm Durchmesser) geben.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Peterli in einer Schüssel mit Quark, Milch, Eier, Käse, Salz, Muskat und Pfeffer gut verrühren.
- Nun noch den Eierguss über das Gemüse in die Form giessen und die Quiche im Backofen für ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat.
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