Kartoffeln mit Spinatfüllung
Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat, frisch |
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4 | Stk | Eier |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
8 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
2 | EL | Olivenöl |
70 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen.
- Unterdessen den frischen Spinat waschen und verlesen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat mit den Frühlingszwiebeln darin für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend beides herausnehmen und grob hacken.
- Die Kartoffeln abgiessen und auskühlen lassen. Anschliessend kann jeweils der Deckel der Kartoffeln abgeschnitten und das innere vorsichtig mit einem Löffel ausgehöhlt werden. Das innere in einen Teller geben und zerdrücken.
- Die Spinat-Frühlingszwiebel-Masse mit dem ausgehöhlten Kartoffelbrei vermischen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Masse gut vermengen. Dann kann das Ganze gleichmässig in die Kartoffeln gefüllt werden. Mit dem Käse bestreuen und bei 200° C im Backofen für ca. 5 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Fleischbeilage.
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