Kartoffeln mit Spinatfüllung

Ein gelungenes Beilagen-Rezept - ausgehöhlte Kartoffeln mit einer Spinat-Frühlingszwiebel-Füllung und mit Käse überbacken.

Kartoffeln mit Spinatfüllung Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffeln
1 kg Blattspinat, frisch
4 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
4 Stk Eier
70 g Parmesan, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen.
  2. Unterdessen den frischen Spinat waschen und verlesen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat mit den Frühlingszwiebeln darin für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend beides herausnehmen und grob hacken.
  3. Die Kartoffeln abgiessen und auskühlen lassen. Anschliessend kann jeweils der Deckel der Kartoffeln abgeschnitten und das innere vorsichtig mit einem Löffel ausgehöhlt werden. Das innere in einen Teller geben und zerdrücken.
  4. Die Spinat-Frühlingszwiebel-Masse mit dem ausgehöhlten Kartoffelbrei vermischen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Masse gut vermengen. Dann kann das Ganze gleichmässig in die Kartoffeln gefüllt werden. Mit dem Käse bestreuen und bei 200° C im Backofen für ca. 5 Minuten überbacken. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Fleischbeilage.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
16,94 g
Eiweiß
22,92 g
Kohlenhydrate
41,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL