Kartoffelsuppe mit Kerbel

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Kartoffeln, gross |
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | Bund | Kerbel |
130 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Butter in einen Topf geben und die Zwiebeln für ca. 3 Minuten glasig darin andünsten. Die Kartoffelschnitze mit in den Topf geben, kurz schwenken und dann mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen den Kerbel abspülen und zusammen mit dem Rahm pürieren.
- Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, das Ganze mit dem Stabmixer vorsichtig pürieren. Den Rahm miteinrühren und erneut aufkochen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kurz pürieren und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann frisches Brot gereicht werden.
User Kommentare