Kartoffelsuppe mit Lauch
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Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
80 | g | Butter |
250 | g | Kartoffeln |
750 | g | Lauch |
1 | Bl | Lorbeer |
350 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst die festen Kartoffel schälen und klein würfeln. Dann den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebeln in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Die Kartoffelwürfel und den Lauch mit in den Topf einrühren, und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Anschliessend das Ganze mit der Bouillon und Milch ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen lassen. Mit dem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, und bei niedriger Hitze, zugedeckt für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Danach das Lorbeerblatt entfernen und den Topf kurz vom Herd ziehen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, zurück auf den Herd stellen und nochmals kurz erhitzen, jedoch nicht nochmals aufkochen.
- Den frischen Rahm steif schlagen und locker unter die Kartoffelsuppe heben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, und umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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