Kaschmir-Curry mit Lamm
Bewertung: Ø 3,8 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Cayennepfeffer |
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4 | EL | Garam Masala |
2 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
200 | g | Joghurt |
10 | Stk | Kardamomkapseln, grün |
150 | g | Kichererbsenmehl |
0.5 | Bund | Koriander |
500 | ml | Lammfond |
1 | kg | Lammschulter |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
10 | Stk | Nelken |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Zimtstange |
Zubereitung
- Waschen und trocknen Sie das Fleisch, würfeln Sie es und drehen Sie es anscheinend durch den Fleischwolf. (Oder kaufen Sie Hackfleisch.)
- Mischen Sie das Fleisch, Mehl, Garam Masala, Pfeffer, Salz und die Hälfte des Joghurts miteinander in einer Schüssel. Verkneten Sie die Masse und formen dann mit feuchten Händen ca. 20 Röllchen daraus.
- Erhitzen Sie das Öl, Zimt, Kardamom, Lorbeer und Nelken und dünsten Sie alles während ca. 2 Minuten an. Geben Sie dann die Fleischröllchen dazu und braten Sie diese während ca. 4 Minuten. Mischen Sie den geriebenen Ingwer dazu und giessen Sie das restliche Joghurt und den Lammfond dazu.
- Lassen Sie das Ganze während ca. 15 Minuten köcheln. Servieren Sie das Curry mit Reis.
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