Kichererbsen-Hackpfanne
Bewertung: Ø 3,7 (59 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot |
270 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Dose | Kichererbsen |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
480 | g | stückige Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die feurige Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Pfanne mit etwas Öl geben und krümelig anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor die Peperoni und Chiliwürfel dazugegeben werden können. Kurz mitanbraten und das Tomatenmark einrühren.
- Mit den stückigen Tomaten und der Bouillon ablöschen, und die Kichererbsen einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Umgehend servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis.
User Kommentare