Kichererbsen-Hackpfanne

Das sättigende Hackfleischrezept, dass perfekt zu Reis passt und mit etwas Chili würzig lecker abgeschmeckt ist.

Kichererbsen-Hackpfanne

Bewertung: Ø 3,7 (59 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 ml Bouillon (Gemüse)
1 Stk Chilischote, rot
270 g Hackfleisch, gemischt
1 Dose Kichererbsen
1 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
480 g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die feurige Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Pfanne mit etwas Öl geben und krümelig anbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten, bevor die Peperoni und Chiliwürfel dazugegeben werden können. Kurz mitanbraten und das Tomatenmark einrühren.
  2. Mit den stückigen Tomaten und der Bouillon ablöschen, und die Kichererbsen einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Umgehend servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE