Kirsch Muffins ohne Ei
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Zutaten für 12 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Joghurt |
120 | g | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
0.5 | TL | Natron |
3 | EL | Öl |
600 | g | Sauerkirschen, Glas |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Zartbitterschokolade |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die feinen Sauerkirschen zuerst in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Dann die Zartbitterschokolade fein reiben.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Schokolade und gemahlenen Mandeln in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Anschliessend den cremigen Joghurt mit der frischen Milch, Zucker und Öl in einer separaten Schüssel schaumig schlagen. Dann die Mehlmischung langsam und gründlich unter die Joghurtmischung unterheben. Zuletzt die Kirschen locker unterheben.
- Dann das Muffinblech mit Butter einfetten und den Teig einfüllen. Die Muffins danach im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Zuletzt die Kirsch Muffins ohne Ei etwas abkühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lösen.
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