Kirschauflauf
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Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
130 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Puderzucker |
220 | ml | Rahm |
500 | g | Schattenmorellen |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kirschen in einem Sieb abgetropft und mit 40 gr Zucker in einer Schüssel vermischt.
- Nun das Mehl mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel mischen und die frischen Eier nacheinander mithilfe des Mixers gründlich unterheben.
- Dann den frischen Rahm und Milch zur Teigmischung geben und den fertigen Teig in eine mit Butter eingefettete Tarteform füllen. Den Teig gleichmässig mit den Kirschen belegen.
- Anschliessend kann der Kirschauflauf im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 60 Minuten goldbraun gebacken werden, bevor der fertige Auflauf schliesslich etwas abgekühlt und mit Puderzucker bestäubt serviert werden kann.
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