Kirschkuchen mit Joghurt

Das cremige Kirschkuchenrezept mit Sauerkirschen und Joghurt wird relativ unkompliziert zubereitet und passt gut zum Familienbesuch am Sonntag.

Kirschkuchen mit Joghurt Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (130 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Butter
600 g frische Kirschen od. Sauerkirschen, Glas
170 g Vanillejoghurt
3 Stk Eier
3 EL Zitronensaft
350 g Zucker
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
280 g Rapsöl
420 g Mehl
1 Pk Backpulver
3 EL Mandelstifte
1 EL Puderzucker

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Kirschen entstielen, waschen und entsteinen.
  2. Dann den cremigen Joghurt mit den frischen Eiern, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Öl in einer Schüssel miteinander verrühren.
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und in Portionen unter die Joghurtmasse rühren.
  4. Nun den fertigen Teig in eine mit Butter ausgestrichene und Mehl bestäubte Springform füllen. Den Teig mit der Hälfte der Kirschen gleichmässig belegen und in den Teig drücken. Dann die restlichen Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
  5. Anschliessend den Kuchen im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 35 Minuten backen.
  6. Danach aus dem Ofen nehmen, mit den Mandelstiften bestreuen und für weitere ca. 30 Minuten fertig backen.
  7. Den fertigen Kirschkuchen mit Joghurt aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Springform lösen und gänzlich auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
5.916
Fett
281,17 g
Eiweiß
77,47 g
Kohlenhydrate
750,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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