Kirschkuchen mit Streuseln
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Spr | Amaretto |
---|---|---|
150 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl |
700 | g | Sauerkirschen, aus dem Glas |
100 | g | Vanillepuddingpulver |
5 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimtpulver |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das Puddingpulver mit ca. 2 EL Kirschsaft verrühren.
- Dann den restlichen Kirschsaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und das Puddingpulver mit 2 EL Zucker, Kirschen und Amaretto unterrühren. So lange weiterrühren, bis ein Pudding entstanden ist. Den Pudding dann abkühlen lassen.
- Nun 200 g Mehl mit 120 g Butter, Ei und 80 g Zucker in einer separaten Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 150 Grad Umluft einheizen.
- Eine Springform mit dem ausgewallten Mürbeteig belegen und einen Rand dabei formen. Dann den Kirschpudding gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Anschliessend die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
- Nun 4 EL Zucker, restliches Mehl, Vanillezucker und Zimtpulver einrühren. Das Ganze zu Streuseln kneten, gleichmässig auf dem Kirschkuchen mit Streuseln verteilen und im Backofen für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Kann mit Schlagrahm serviert werden.
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