Kirschkuchen mit Streuseln

Ein feines Kirschkuchenrezept mit knusprigen Streuseln belegt wird goldbraun gebacken und passt sehr gut zum Kaffeekränzchen.

Kirschkuchen mit Streuseln
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Spr Amaretto
150 g Butter
1 Stk Ei
300 g Mehl
700 g Sauerkirschen, aus dem Glas
100 g Vanillepuddingpulver
5 TL Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
220 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Puddingpulver mit ca. 2 EL Kirschsaft verrühren.
  2. Dann den restlichen Kirschsaft in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und das Puddingpulver mit 2 EL Zucker, Kirschen und Amaretto unterrühren. So lange weiterrühren, bis ein Pudding entstanden ist. Den Pudding dann abkühlen lassen.
  3. Nun 200 g Mehl mit 120 g Butter, Ei und 80 g Zucker in einer separaten Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Backofen auf 150 Grad Umluft einheizen.
  5. Eine Springform mit dem ausgewallten Mürbeteig belegen und einen Rand dabei formen. Dann den Kirschpudding gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  6. Anschliessend die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
  7. Nun 4 EL Zucker, restliches Mehl, Vanillezucker und Zimtpulver einrühren. Das Ganze zu Streuseln kneten, gleichmässig auf dem Kirschkuchen mit Streuseln verteilen und im Backofen für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Tipps zum Rezept

Kann mit Schlagrahm serviert werden.

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