Kohl-Randen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
480 | g | Randen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Piment |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
6 | zw | Thymian |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Balsamico |
5 | EL | Olivenöl |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die vorgekochten Randen klein schneiden, am besten mit Handschuhen. Die äusseren Blätter des frischen Weisskohls entfernen und fein reiben. Die frischen, roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Thymianzweige kurz abspülen, abstreifen und fein hacken. Die Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Den Zitronensaft mit dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Piment gut zu einem Dressing verrürhen. Das Dressing dann gründlich unter den Salat in der Schüssel mischen und für ca. 100 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen bevor das Ganze anschliessend serviert warden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fleischgerichten.
Nährwert pro Portion
130
12,85 g
0,72 g
3,31 g
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