Kokos-Erdnuss-Dip

Der asiatische Dip, scharf abgeschmeckt der sowohl zu einem Poulet Gericht als auch zum Apéro passt. Das einfache Rezept zum unkompliziert Nachkochen.

Kokos-Erdnuss-Dip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
50 g Ingwer
1 Stk Limette
2 EL Öl
2 TL Currypaste, grün
2 EL brauner Zucker
450 ml Kokosmilch
150 g Erdnussbutter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel und den Ingwer schälen, und beides fein hacken. Die Limette in den Handflächen hin und her rollen, halbieren und gründlich auspressen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend 2 TL Currypaste einrühren und kurz mitdünsten. Dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit der Kokosmilch ablöschen und das ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Kokosmischung nach Belieben mit der Currypaste abschmecken. Die Erdnussbutter einrühren. Den Dip gut mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
26,62 g
Eiweiß
2,45 g
Kohlenhydrate
13,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE