Kokos-Erdnuss-Dip
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | brauner Zucker |
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2 | TL | Currypaste, grün |
150 | g | Erdnussbutter |
50 | g | Ingwer |
450 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Limette |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel und den Ingwer schälen, und beides fein hacken. Die Limette in den Handflächen hin und her rollen, halbieren und gründlich auspressen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend 2 TL Currypaste einrühren und kurz mitdünsten. Dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit der Kokosmilch ablöschen und das ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kokosmischung nach Belieben mit der Currypaste abschmecken. Die Erdnussbutter einrühren. Den Dip gut mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend noch warm servieren.
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