Kokos-Erdnuss-Dip

Der asiatische Dip, scharf abgeschmeckt der sowohl zu einem Poulet Gericht als auch zum Apéro passt. Das einfache Rezept zum unkompliziert Nachkochen.

Kokos-Erdnuss-Dip

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL brauner Zucker
2 TL Currypaste, grün
150 g Erdnussbutter
50 g Ingwer
450 ml Kokosmilch
1 Stk Limette
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel und den Ingwer schälen, und beides fein hacken. Die Limette in den Handflächen hin und her rollen, halbieren und gründlich auspressen.
  2. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel- und Ingwerwürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend 2 TL Currypaste einrühren und kurz mitdünsten. Dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit der Kokosmilch ablöschen und das ganze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Kokosmischung nach Belieben mit der Currypaste abschmecken. Die Erdnussbutter einrühren. Den Dip gut mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE