Kokoscreme Torte

Exotische Kokoscreme Torte – das perfekt kühle Rezept für den Sommer, wenn es mal ein besonderes Dessert geben soll.

Kokoscreme Torte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Mehl
30 g Zucker
130 g Butter
1 EL Wasser

Zutaten Füllung

430 ml Milch
130 g Kokoscreme (in Stückchen)
3 Stk Eier
130 g Zucker
50 g Mehl
30 g Kokos (geraspelt)
300 g Rahm

Zeit

145 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben sie das gesiebte Mehl, den Zucker, die Butter und das Wasser in eine Schüssel. Vermengen sie alles mit den Fingern zu einem Teig. Wickeln sie den Teig in Alufolie und stellen in für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Nach der Kühlzeit können sie den Teig ausrollen damit er in eine runde Springform passt. Fetten sie die Springform mit Butter ein bevor sie den Teig in die Form legen. Stechen sie den Teigboden mehrmals gleichmässig mit einer Gabel ein. Anschliessend muss der Teig erneut ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden.
  3. Nach der erneuten Kühlzeit können sie den Teig mit Alufolie belegen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für 15 Minuten backen. Entfernen sie dann die Alufolie und backen den Teig für weitere 15 Minuten backen.
  4. Geben sie die Milch und die Kokoscreme Stückchen in einen Topf, und schmelzen das Ganze unter Rühren bei mittlerer Hitze zu einer Creme.
  5. Unterdessen können sie das Eigelb vom Eiweiss trennen. Nun schlagen sie das Eigelb und den Zucker mit dem Mixer schaumig. Geben sie dann das Mehl hinzu und rühren sie die geschmolzene Kokoscreme ein. Stellen sie das Ganze wieder auf den Herd und kochen das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten auf. Kühlen sie die Creme danach für ca. 30 Minuten ab.
  6. Anschliessend können sie den geraspelten Kokos in die Kokoscreme einrühren und schön gleichmässig auf dem Teigboden verteilen. Schlagen sie den Rahm steif und bestreichen den Kuchen damit. Verteilen sie noch als Abschluss einige Kokosraspeln als Dekoration auf die oberste Schicht, und stellen sie die Torte bis zum servieren in den Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
525
Fett
34,86 g
Eiweiß
9,09 g
Kohlenhydrate
44,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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