Kokosmilch Chinakohl an Curry-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
220 | ml | Kokosmilch |
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2 | Stk | Kaffir Limettenblätter |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Thai-Currypaste |
2 | EL | Fischsauce |
2 | TL | brauner Zucker |
2 | EL | Limettensaft |
1 | Stk | Chinakohl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Limettenblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl zusammen mit der Currypaste in einen kleinen Topf geben und langsam unter Rühren für einige Minuten anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die Limettenblätter einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die würzige Fischsauce und den Zucker einrühren und für ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Mit etwas Limettensaft abschmecken, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Unterdessen den frischen Chinakohl putzen, gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Den Kokosrahm in das abgekühlte Dressing rühren und nach Belieben nochmals mit Limettensaft abschmecken. Das Ganze zusammen mit den Chinakohl und Peperonistreifen mischen. Umgehend noch heiss als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem saftigen Stück Fleisch.
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