Kräuter-Käse-Quiche
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Bundzwiebeln |
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3 | Stk | Eier |
6 | EL | Italian Dressing |
100 | g | Käse |
0.25 | Bund | Kerbel |
270 | g | Kuchenteig (wie Mürbteig) |
1 | Stk | Lollo rosso |
150 | ml | Magermilch |
200 | g | Magerquark |
2 | TL | Öl zum Dämpfen |
0.25 | Bund | Petersilie |
150 | ml | Rahm |
0.5 | TL | Salz |
0.25 | Bund | Thymian |
Zubereitung
- Legen Sie den Teig mitsamt dem Backpapier in eine runde Ofenform von ca. 30 cm Durchmesser. Den Teigboden dicht einstechen. Backen Sie den Teig 10 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens vor. Nehmen Sie ihn heraus und lassen ihn auskühlen. Erhöhen Sie die Ofenhitze auf 200 Grad.
- Schneiden Sie die Bundzwiebeln in Ringe. Erwärmen Sie Öl in einer Pfanne, und dämpfen die Zwiebeln 3 Minuten an, und lassen sie dann etwas abkühlen.
- Während die Zwiebel in der Pfanne dämpfen mischen Sie die Milch, Rahm, Quark und Eier in einer Schüssel und verrühren Sie gut. Reiben Sie den Käse dazu, schneiden die Kräuter fein, und mischen die Zwiebeln aus der Pfanne unter den Guss.
- Nun giessen Sie den Guss auf den Quicheteig und backen Sie die Quiche ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Für den Salat zupfen Sie den Lollo in Stücke, geben sie ihn in eine Schüssel. Kurz vor dem Servieren mischen Sie das Dressing darunter. Servieren Sie den Salat zur Kräuter - Käse Quiche.
Tipps zum Rezept
Eine klassische Quiche wird meist mit Mürbeteig zubereiten. Das Rezept dazu gibt es hier.
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