Kräutershrimps
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Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Pk | Kräutermischung |
1 | Prise | Kräutersalz |
200 | ml | Rahm |
8 | Stk | Riesenshrimps |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Zwiebeln und 2 der Knoblauchzehen schälen, und klein hacken. Beides in einen Topf mit etwas Butter geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Mit etwas Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen.
- Die Shrimps aus der Schale brechen, den Kopf und Schwanz dranlassen. Kurz abwaschen, am Rücken mit einem Messer einritzen und den Darm entfernen. Die Shrimps in den Topf geben, verrühren und für ca. 15 Minuten im Backofen bei 220° C für ca. 15 Minuten garen. Die Shrimps nach ca. 8 Minuten wenden.
- Die Shrimps anschliessend aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den Rahm in den Sud geben, nochmals mit etwas Cayennepfeffer verrühren und den restlichen Knoblauch mit in die Sauce pressen. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Die Shrimps auf Tellern anrichten und die Sauce dazu reichen.
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