Kräutershrimps

Frische Shrimps an einer feinen, leichten Kräutersauce. Das super Vorspeisen-Rezept für einen gemütlichen Abend.

Kräutershrimps Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (222 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk rote Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehe
50 g Butter
1 Pk Kräutermischung
1 TL Zitronensaft
8 Stk Riesenshrimps
200 ml Rahm
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und 2 der Knoblauchzehen schälen, und klein hacken. Beides in einen Topf mit etwas Butter geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Mit etwas Kräutersalz und Cayennepfeffer würzen.
  2. Die Shrimps aus der Schale brechen, den Kopf und Schwanz dranlassen. Kurz abwaschen, am Rücken mit einem Messer einritzen und den Darm entfernen. Die Shrimps in den Topf geben, verrühren und für ca. 15 Minuten im Backofen bei 220° C für ca. 15 Minuten garen. Die Shrimps nach ca. 8 Minuten wenden.
  3. Die Shrimps anschliessend aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Den Rahm in den Sud geben, nochmals mit etwas Cayennepfeffer verrühren und den restlichen Knoblauch mit in die Sauce pressen. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Shrimps auf Tellern anrichten und die Sauce dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
522
Fett
36,75 g
Eiweiß
20,14 g
Kohlenhydrate
25,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce

SPAGHETTI MIT CREVETTEN-RAHMSAUCE

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Crevetten-Rahmsauce gelingt ein exotisches Gericht, das hervorragend schmeckt.

Paella

PAELLA

Paella ist ein sehr bekanntes spanisches Reisgericht mit verschiedenen Meeresfrüchten. Das Rezept enthält auch Schweine- und Geflügelfleisch.

Crevettencocktail

CREVETTENCOCKTAIL

Ein gediegener Crevettencocktail der unglaublich cremig ist, dekorativ im Cocktailglas angerichtet wird und toll als Vorspeisenrezept serviert wird.

Ananas-Reissalat mit Garnelen

ANANAS-REISSALAT MIT GARNELEN

Ein Ananas-Reissalat mit Garnelen ist aussergewöhnlich und kann als leckere Beilage zu chinesischem Essen auf den Tisch gebracht werden.

Spaghetti mit flambierten Crevetten

SPAGHETTI MIT FLAMBIERTEN CREVETTEN

Die Spaghetti mit flambierten Crevetten sind nicht nur in Showküchen ein Hit. Der Geschmack dieses Rezeptes ist einmalig gut.

Tortilla de Gambas

TORTILLA DE GAMBAS

Tortilla de Gambas ist eine typische Spezialität aus Mallorca. Die Tortilla kann heiss oder kalt serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL