Krokant-Tomaten
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Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
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3 | EL | Olivenöl |
8 | EL | Paniermehl |
2 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Tomaten, mittelgross |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Die gut gewaschenen Tomaten in Hälften schneiden und die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf Backpapier in ein Ofenblech setzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker überstreuen.
- Jetzt das Paniermehl, den gepressten Knoblauch, fast den ganzen Zitronensaft, den feingehackten Peterli und das Olivenöl über die Tomatenhälften geben.
- In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen, bis das Paniermehl goldbraun wird. Nach der Backzeit den restlichen Zitronensaft dazugeben und mit dem Peterli anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu den Krokant-Tomaten passt auch Knoblauchbrot oder Focaccia.
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