Krunchoco-Kuchen

Knusprig und schokoladig: Ein Dessertrezept für Feinschmecker. Der Krunchoco-Kuchen - auch bekannt als Lazy Cat Cake - hält was sein Name verspricht.

Krunchoco-Kuchen Foto GuteKueche.ch/KI generiert

Bewertung: Ø 5,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Kuchen

150 ml Trinkkakao, zum Tränken
1 TL Butter für die Form
1 EL Mehl für die Form

Zutaten für den Kuchenboden:

1 Stk Ei
110 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
120 ml Sonnenblumenöl
110 ml Vollmilch
110 g Weizenmehl, glatt
2 TL Backpulver
60 g Backkakao

Zutaten für die Quark-Creme:

190 g Frischkäse, natur
190 g Magerquark
1 Pk Vanillezucker
50 g Zucker
140 ml Schlagrahm

Zutaten für die Schoggi-Schicht:

200 g Zartbitterschokolade
140 ml Schlagrahm

Zutaten für das Topping:

140 g Zartbitterschokolade
140 g Schoko-Rice Crispies
1 EL Backkakao

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Handmixer Schüssel Kochtopf Wasserbad-Schmelzschale

Zeit

270 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine eckige Auflaufform mit Butter einfetten, sowie mit dem Mehl bestäuben.
  2. Nun für den Kuchenboden Ei mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Danach das Öl und die Milch unterrühren.
  3. Anschliessend in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao vermischen - danach unter den Teig ziehen.
  4. Teigmasse nun in die Form füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Unterdessen die Creme vorbereiten, dafür in einer weiteren Schüssel Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  7. Separat den Schlagrahm mit einem Handmixer in einem Becher steif schlagen. Diesen unter die Quarkcreme heben.
  8. Den Kuchenboden nun mit dem Trinkkakao beträufeln und mit der Creme bestreichen. Form für 60 Minuten kühlen.
  9. Für die Schoggi-Schicht die Schokolade grob hacken. Den Schlagrahm in einem Topf leicht erwärmen und die Schoggi darin schmelzen lassen. Abkühlen.
  10. Jetzt den Kuchen aus der Kühlung nehmen und die Schoggi-Ganach über die Creme verteilen.
  11. Die Schoggi für das Topping ebenfalls klein hacken bzw. mit einer Küchenreibe grob klein reiben. Über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  12. In einer Schüssel nun die geschmolzene Schoggi mit den Rice-Crispies und dem Backkakao vermengen. Die Masse über die Ganache in die Form leeren und glatt streichen.
  13. Den Kuchen nun mindestens 2 Stunden kühlen.

Tipps zum Rezept

Die Choco Rice Crispies können durch Haferpops ersetzt werden.

Alternativ kann man fertigen Schokoladenkuchen nutzen, diesen klein schneiden und die Form damit auslegen.

Den fertigen Kuchen mit einem warmen Messer (unter heissem Wasser abspülen und abtrocknen) schneiden – das gibt saubere Stücke. Alternativ kann der Kuchen mit einem grossen Löffel portionsweise aus der Form gehoben werden.

Nährwert pro Kuchen

kcal
4.650
Fett
210,58 g
Eiweiß
131,46 g
Kohlenhydrate
515,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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