Krunchoco-Kuchen
Knusprig und schokoladig: Ein Dessertrezept für Feinschmecker. Der Krunchoco-Kuchen - auch bekannt als Lazy Cat Cake - hält was sein Name verspricht.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine eckige Auflaufform mit Butter einfetten, sowie mit dem Mehl bestäuben.
- Nun für den Kuchenboden Ei mit Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Danach das Öl und die Milch unterrühren.
- Anschliessend in einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao vermischen - danach unter den Teig ziehen.
- Teigmasse nun in die Form füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene für 30 Minuten backen - Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Unterdessen die Creme vorbereiten, dafür in einer weiteren Schüssel Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Separat den Schlagrahm mit einem Handmixer in einem Becher steif schlagen. Diesen unter die Quarkcreme heben.
- Den Kuchenboden nun mit dem Trinkkakao beträufeln und mit der Creme bestreichen. Form für 60 Minuten kühlen.
- Für die Schoggi-Schicht die Schokolade grob hacken. Den Schlagrahm in einem Topf leicht erwärmen und die Schoggi darin schmelzen lassen. Abkühlen.
- Jetzt den Kuchen aus der Kühlung nehmen und die Schoggi-Ganach über die Creme verteilen.
- Die Schoggi für das Topping ebenfalls klein hacken bzw. mit einer Küchenreibe grob klein reiben. Über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- In einer Schüssel nun die geschmolzene Schoggi mit den Rice-Crispies und dem Backkakao vermengen. Die Masse über die Ganache in die Form leeren und glatt streichen.
- Den Kuchen nun mindestens 2 Stunden kühlen.
Tipps zum Rezept
Die Choco Rice Crispies können durch Haferpops ersetzt werden.
Alternativ kann man fertigen Schokoladenkuchen nutzen, diesen klein schneiden und die Form damit auslegen.
Den fertigen Kuchen mit einem warmen Messer (unter heissem Wasser abspülen und abtrocknen) schneiden – das gibt saubere Stücke. Alternativ kann der Kuchen mit einem grossen Löffel portionsweise aus der Form gehoben werden.
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