Kürbis im Teigtäschli
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | ungeschälter Kürbis |
|---|---|---|
| 80 | g | Mostarda im Glas (Senffrucht) |
| 40 | g | Allgäuer Bergkäse |
| 1 | Stk | Bio Zitrone |
| 50 | ml | Rahm, fettarm |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
| 300 | g | gekaufter Nudelteig |
| 120 | g | Bio Butter |
| 3 | Bl | frischen Salbei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis halbieren und die Kerne herausnehmen. Anschliessend beide Kürbishälften im Ofen bei 200 Grad auf einem mit Backpapier belegten Blech 20 - 25 Minuten garen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend das weiche Fruchtfleisch mittels Löffel aus den Schalen heraus schaben, in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
- Die Senffrüchte aus dem Glas nehmen, in feine Würfel schneiden und mit 3 Esslöffel vom Senfwasser sowie dem frisch geriebenen Bergkäse zum Kürbis geben.
- Dann von der Zitrone die Schale abreiben, die Frucht auspressen und den Zitronenabrieb sowie den -saft zusammen mit Salz, Pfeffer und dem Rahm zur Käse-Kürbismischung geben. Alles gründlich vermischen und anschliessend kühl stellen.
- Währenddessen den Nudelteig ausbreiten und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Dann die Füllung mit Abstand zueinander auf eine Hälfte des Teiges verteilen, die andere Hälfte darüber schlagen und mit einem Ravioli-Ausstecher kreisrunde Teigtäschli ausstechen, dabei die Ränder etwas andrücken
- Als Nächstes in einem großem Topf Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Teigtäschli ca. 5 Minuten darin kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Salbeiblätter darin leicht rösten. Die Teigtäschli mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, in der Buttersauce schwenken und die Kürbis im Teigtäschli sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als Dipsauce kann man eine einfache Chili-Sauce und/oder einer Knoblauchsauce anrichten.
Für alle, die gerne den Nudelteig selber machen, ist das Rezept für Nudelteig Grundrezept genau das Richtige.
Am besten eignen sich aromatische Kürbissorten wie Hokkaido oder Muskatkürbis.
Die Ränder der Teigtäschli lassen sich mit etwas Wasser oder Ei bestreichen, damit sie beim Kochen sicher verschlossen bleiben.
Zusätzlich kann die Füllung mit Ricotta oder Frischkäse verfeinert werden. Dadurch wird es noch cremiger.
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