Kürbis im Teigtäschli

Zutaten für 4 Portionen
3 | Bl | frischen Salbei |
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120 | g | Bio Butter |
50 | ml | Rahm, fettarm |
1 | Stk | Bio Zitrone |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Meersalz |
40 | g | Allgäuer Bergkäse |
80 | g | Mostarda im Glas (Senffrucht) |
800 | g | ungeschälter Kürbis |
300 | g | gekaufter Nudelteig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Kürbis wird halbiert und die Kerne herausgenommen. Anschliessend werden beide entkernte Kürbishälften im Ofen bei 200 Grad auf einem mit Backpapier belegten Blech 20 - 25 Minuten gegart. Wenn die Ränder vom Kürbis Ihnen etwas dunkler erscheinen, ist der Kürbis gegart.
- Das weiche Fruchtfleisch wird mittels Löffel aus den Schalen heraus geschabt und in eine grosse Schüssel gegeben.
- Die Senffrüchte aus dem Glas werden in feine Streifli geschnitten und mit je 3 Esslöffel mit Senfwasser und dem frisch geriebenen Bergkäse vermischt.
- Der Zitronensaft wird gepresst und die Schale von der Zitrone etwas abgerieben, anschliessend zusammen mit Salz und Pfeffer, sowie der Rahm in die grosse Schüssel zu der Käse-Kürbismischung hineingemischt und kühl gestellt.
- Der Nudelteig wird ausgebreitet und in ca. 5 cm breite Streifen geschnitten. Die Füllung wird auf eine Hälfte des Teigs verteilt und die andere Hälfte darüber geschlagen. Die Teigrändchen werden etwas angedrückt und danach wird das Täschchen in siedendem Wasser gegart.
- Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die Salbeiblätter werden damit geröstet. Die Teigtäschli werden aus dem Wasser genommen und auf Teller gegeben, danach die Buttersauce darüber gegossen.
Tipps zum Rezept
Als Dipsauce kann man eine einfache Chili-Sauce und/oder einer Knoblauchsauce anrichten.
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