Kürbis im Teigtäschli

Das Kürbis im Teigtäschli Rezept eignet sich besonders gut im Herbst für die köstlichen Spätsommerfeiern als Vorspeise mit einem Gläschen Weisswein.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Bl frischen Salbei
120 g Bio Butter
50 ml Rahm, fettarm
1 Stk Bio Zitrone
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Meersalz
40 g Allgäuer Bergkäse
80 g Mostarda im Glas (Senffrucht)
800 g ungeschälter Kürbis
300 g gekaufter Nudelteig

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Kürbis wird halbiert und die Kerne herausgenommen. Anschliessend werden beide entkernte Kürbishälften im Ofen bei 200 Grad auf einem mit Backpapier belegten Blech 20 - 25 Minuten gegart. Wenn die Ränder vom Kürbis Ihnen etwas dunkler erscheinen, ist der Kürbis gegart.
  2. Das weiche Fruchtfleisch wird mittels Löffel aus den Schalen heraus geschabt und in eine grosse Schüssel gegeben.
  3. Die Senffrüchte aus dem Glas werden in feine Streifli geschnitten und mit je 3 Esslöffel mit Senfwasser und dem frisch geriebenen Bergkäse vermischt.
  4. Der Zitronensaft wird gepresst und die Schale von der Zitrone etwas abgerieben, anschliessend zusammen mit Salz und Pfeffer, sowie der Rahm in die grosse Schüssel zu der Käse-Kürbismischung hineingemischt und kühl gestellt.
  5. Der Nudelteig wird ausgebreitet und in ca. 5 cm breite Streifen geschnitten. Die Füllung wird auf eine Hälfte des Teigs verteilt und die andere Hälfte darüber geschlagen. Die Teigrändchen werden etwas angedrückt und danach wird das Täschchen in siedendem Wasser gegart.
  6. Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die Salbeiblätter werden damit geröstet. Die Teigtäschli werden aus dem Wasser genommen und auf Teller gegeben, danach die Buttersauce darüber gegossen.

Tipps zum Rezept

Als Dipsauce kann man eine einfache Chili-Sauce und/oder einer Knoblauchsauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
623
Fett
32,17 g
Eiweiß
17,57 g
Kohlenhydrate
68,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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