Kürbis-Käse-Sauce

Eine cremige Pastasauce aus Kürbis und cremigem Frischkäse, dass zu verschiedenen Teigwarensorten passt. Das Saucenrezept ist schnell zubereitet.

Kürbis-Käse-Sauce

Bewertung: Ø 4,0 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 ml Bouillon (Gemüse)
120 g Frischkäse
1 Stk Knoblauchzehe
420 g Kürbis (Hokkaido)
1 Prise Muskat
3 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Kürbis aufschneiden, entkernen und fein raspeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
  2. Zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, dann den Knoblauch und den geraspelten Kürbis dazugeben, und für weitere ca. 7 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen, und für ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  3. Anschliessend den Frischkäse und den geriebenen Parmesan einrühren. Gut mit Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce fertig ist.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu allen Teigwarenarten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL