Kürbis-Käse-Sauce

Eine cremige Pastasauce aus Kürbis und cremigem Frischkäse, dass zu verschiedenen Teigwarensorten passt. Das Saucenrezept ist schnell zubereitet.

Kürbis-Käse-Sauce

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 ml Bouillon (Gemüse)
120 g Frischkäse
1 Stk Knoblauchzehe
420 g Kürbis (Hokkaido)
1 Prise Muskat
3 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Thymian
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Kürbis aufschneiden, entkernen und fein raspeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
  2. Zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, dann den Knoblauch und den geraspelten Kürbis dazugeben, und für weitere ca. 7 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen, und für ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  3. Anschliessend den Frischkäse und den geriebenen Parmesan einrühren. Gut mit Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce fertig ist.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu allen Teigwarenarten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Morchelsauce

Morchelsauce

Mit diesem Rezept für Morchelsauce zaubern Sie eine würzige Beilage zu Nudeln, Fleisch oder Spargel mit einem einzigartigem Geschmack.

Sauce Tartare

Sauce Tartare

Sauce Tartare ist ein Klassiker der französischen Küche. Das Rezept besteht nur aus einigen wenigen Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL