Kürbis-Käse-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 420 | g | Kürbis (Hokkaido) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 100 | ml | Rahm |
| 120 | g | Frischkäse |
| 220 | ml | Bouillon (Gemüse) |
| 3 | EL | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Thymian |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Kürbis aufschneiden, entkernen und fein raspeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
- Zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, dann den Knoblauch und den geraspelten Kürbis dazugeben, und für weitere ca. 7 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen, und für ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Anschliessend den Frischkäse und den geriebenen Parmesan einrühren. Gut mit Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce fertig ist.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu allen Teigwarenarten.
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