Kürbis-Käse-Sauce

Eine cremige Pastasauce aus Kürbis und cremigem Frischkäse, dass zu verschiedenen Teigwarensorten passt. Das Saucenrezept ist schnell zubereitet.

Kürbis-Käse-Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

420 g Kürbis (Hokkaido)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 ml Rahm
120 g Frischkäse
220 ml Bouillon (Gemüse)
3 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Kürbis aufschneiden, entkernen und fein raspeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
  2. Zuerst die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, dann den Knoblauch und den geraspelten Kürbis dazugeben, und für weitere ca. 7 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen, und für ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  3. Anschliessend den Frischkäse und den geriebenen Parmesan einrühren. Gut mit Muskat, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce fertig ist.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu allen Teigwarenarten.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
8,47 g
Eiweiß
10,20 g
Kohlenhydrate
10,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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