Kürbis-Käsekuchen

Ein Rezept der Extraklasse ist dieser Kürbis-Käsekuchen. Uns läuft das Wasser im Munde zusammen.

Kürbis-Käsekuchen Foto demchenkov-d@mail.ru/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (685 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Boden:

200 g Butterguetzli
75 g Butter

Zutaten für den Belag:

400 g Kürbis
75 g Butter
750 g Quark
300 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 EL Mehl
4 Stk Eier
1 Prise Zimt
1 Prise Piment
1 Prise Muskat

Zeit

95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Boden: Butterguetzli in einem Plastiksack geben und mit dem Nudelholz klein mahlen.
  2. Nun Butter im Topf schmelzen lassen, danach in einer Schüssel die Guetzli und die Butter vermischen. Diese Mischung in eine eingefettete Springform (Ø26cm) geben und mit einem Kochlöffel festdrücken.
  3. Für die Füllung: Den Kürbis schneiden, die Kerne entfernen und die Kürbisstücke grob würfeln. In einen Topf mit 125ml Wasser geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Diesen danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. In einer Schüssel Butter mit Quark, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren, das Kürbispüree hinzugeben und gut miteinander vermischen. Die Eier nach und nach unterrühren, sowie die Gewürze unterrühren. Diese Masse auf den Kuchenboden geben und mit einem Tafelmesser glatt streichen.
  6. Den Kuchen jetzt im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, dann den Ofen auf 150 Grad reduzieren und den Kuchen weitere 45 Minuten fertig backen.
  7. Den Kuchen danach aus dem Ofen nehmen, direkt mit einem Messer zwischen Formrand und Kuchen entlangfahren. Vollständig auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
12,21 g
Eiweiß
10,76 g
Kohlenhydrate
30,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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